鍋に水、スライスしたにんにくとしょうがを入れる
沸騰したらラム肉、鶏肉、鷹の爪、八角を入れる
アクを取りながら煮る
食べやすい長さに切ったにらと、手で裂いた舞茸を入れる
鶏がらスープの素と塩を入れて味を調える
器に盛り、パクチーをのせる
- 舞茸でなくても大丈夫ですがきのこ類はうま味が出るので入れたほうがいいです。
- 舞茸は手で裂いたほうが、よりおいしく感じられます♪
中村 友香さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ