わかめはざくざく切る。牛ひき肉に酒、オイスターソースを混ぜ合わせておく。
フライパンにオイル(分量外)を温め①の牛ひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったらごはんを加え手早く炒め混ぜる。全体に混ざったら①のわかめを加えさっくりと合わせごまを振る。
- 強火で一気に仕上げよう。
- ひき肉の炒めたものはそぼろのような感覚で使えるので多めに作ってストックしてもよい。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜