ニンジンと玉ねぎはマルチチョッパーでみじん切りにするか、包丁でみじん切りにする。
フライパンに炒め用のオリーブオイルを熱し、中火で1をしんなりするまで炒めたら、クルミを荒く割りながら加えてさらに炒める。
ボウルに卵と塩を混ぜ合わせ、豆乳を入れてさらに混ぜる。
3に一緒にふるっておいたAを入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
4に2を入れて混ぜ合わせたら、型に流し入れる。
180度のオーブンで40~50分焼いて出来上がり
- フィリップスのマルチチョッパーでみじん切りをするとあっという間でした。フードプロセッサーのみじん切り機能を使ってもいいですね。
- 型にはシートを敷いておくと外しやすいです。