ニンジンと玉ねぎはマルチチョッパーでみじん切りにするか、包丁でみじん切りにする。
フライパンに炒め用のオリーブオイルを熱し、中火で1をしんなりするまで炒めたら、クルミを荒く割りながら加えてさらに炒める。
ボウルに卵と塩を混ぜ合わせ、豆乳を入れてさらに混ぜる。
3に一緒にふるっておいたAを入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
4に2を入れて混ぜ合わせたら、型に流し入れる。
180度のオーブンで40~50分焼いて出来上がり
- フィリップスのマルチチョッパーでみじん切りをするとあっという間でした。フードプロセッサーのみじん切り機能を使ってもいいですね。
- 型にはシートを敷いておくと外しやすいです。
津波真澄さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ