トマトはへた部分をくりぬいて、皮ごとすりおろす。
粉ゼラチンをオレンジジュース50㏄に振り入れ、ひと混ぜしてふやかしておく。
鍋に①と砂糖を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めて②を加えて溶かす。
③に残りのオレンジジュースを少しずつ加えて混ぜる。
粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
スプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾って完成!
- 美味しいトマトを見つけたら、作ってみましょう!皮ごとすりおろすことで食べごたえUP。
- ミントの葉はバジルの葉でもOK。

- きび砂糖
コクと風味がよく、体にも嬉しいお砂糖♪
津波真澄さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜