アメリカンチェリーはよく洗って水気を拭き取り、半割にして種をとる。
食パンにバターを塗り、①をしきつめ、きび砂糖とシナモンパウダーをふる。
オーブントースターで5分程度、パンがこんがりとするまで焼く。
クリームチーズを崩して③に散らす。
- チェリーの種は、チェリーをアボカドの種をとる時のように、チェリーの中心(くぼんでいるところ)ナイフでなぞるように1周切れ目を入れて、左右の実をねじるととれます。
- バターは室温に戻しておくと、焼いていないパンでも塗りやすい。
宇田川 多眞季さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜