
チェリートースト
料理家 by 宇田川 多眞季
07月02日 UP
朝ごはんにも、3時のおやつにも簡単美味しい。
生のアメリカンチェリーを使って、簡単でなんとなく豪華なトーストです。
調理時間 15分
1人分
| 食パンやバケットなど | 1枚 |
|---|---|
| アメリカンチェリー | 8~10粒 |
| きび砂糖 | 小さじ1 |
| バター | 適宜 |
| シナモンパウダー | 適宜 |
| クリームチーズ | 18gくらい |

アメリカンチェリーはよく洗って水気を拭き取り、半割にして種をとる。

食パンにバターを塗り、①をしきつめ、きび砂糖とシナモンパウダーをふる。

オーブントースターで5分程度、パンがこんがりとするまで焼く。

クリームチーズを崩して③に散らす。
- チェリーの種は、チェリーをアボカドの種をとる時のように、チェリーの中心(くぼんでいるところ)ナイフでなぞるように1周切れ目を入れて、左右の実をねじるととれます。
- バターは室温に戻しておくと、焼いていないパンでも塗りやすい。
メモ欄

