アサリとキノコのスープリゾーニ
料理家 by 松尾絢子
11月05日 UP
レンジで出来ちゃうお手軽スープです
アサリの旨味がたっぷりのスープリゾーニ 昆布茶とバターでちょっと和風に
調理時間 15分
1人分
| あさり | 10粒ほど |
|---|---|
| きのこ類(しめじ えりんぎ えのき) | 各1/4個 |
| バター | 15g |
| 昆布茶 | 小1 |
| 酒 | 50ml |
| 醤油 | 適宜 |
| リゾーニの茹で汁 | 適宜 |
| リゾーニ | 50g |
| ブラックペッパー バジル |

リゾーニを表記通り茹でる

耐熱容器に砂抜きをして良く洗ったあさりを並べ きのこをきってちらす

バター、昆布茶、酒を振って ふんわりラップをしたらレンジで6分加熱(600W)

リゾーニを加熱が終了した④に加え 茹で汁で濃度を調節する 醤油で味を調える

ブラックペッパー バジルをちらしてできあがり
- とくにありません(笑) ラップを開ける際火傷に注意してください!
- リゾーニを加えたら鍋に戻し、少し煮てあげるとより一層おいしくなります
メモ欄

