木綿豆腐の水気をキッチンペーパーで一度ふき取り、ラップをかけずにレンジで1分かける。
①と●をフードプロセッサーで撹拌する。白和えの衣の出来上がりです。
柿は、6等分に切る。
ルッコラは、4cmくらいに切る。
②で作った白和えの衣100gと③④を和えたら出来上がり。
- 柿の代わりに桃をつかっても美味しいですよ♪
- 残った白和えの衣は、冷凍保存しても大丈夫です。
宮嵜 夕霞さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜