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きちんとレシピ

レシピ詳細

柿とルッコラの白和え

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by 料理家 宮嵜 夕霞

10月21日

  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 和食

今が旬の柿を使ったレシピです♪

白和えは作りやすい分量を載せました。

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調理時間

材料

2人分

木綿豆腐 400g
●塩 小さじ1
●白ごまペースト 大さじ1 1/2
●糖 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
白和えの衣 100g
1 1/2個
ルッコラ 5~10g
  1. 木綿豆腐の水気をキッチンペーパーで一度ふき取り、ラップをかけずにレンジで1分かける。

  2. ①と●をフードプロセッサーで撹拌する。白和えの衣の出来上がりです。

  3. 柿は、6等分に切る。

  4. ルッコラは、4cmくらいに切る。

  5. ②で作った白和えの衣100gと③④を和えたら出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 柿の代わりに桃をつかっても美味しいですよ♪
  • 残った白和えの衣は、冷凍保存しても大丈夫です。
さん プロフィール

*フードスタイリスト *テーブルコーディネーター *ラッピングコーディネーター <プロフィール> 1985年生。調理師専門学校、フードコーディネーター専門学校を卒業後 カフェ勤務、料理研究家専属アシス... つづき

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