ニンジンとアボカドのサラダ
料理家 by 丸山真由美
12月04日 UP
寿司酢を使ってさっぱり栄養満点サラダです!!
免疫力アップにおすすめのニンジンと栄養満点のアボカド、サーモンを使って健康&美肌にもってこいのサラダです。
調理時間 30分
2~3人分
| ニンジン | 1本 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| スモークサーモン | 50g |
| 寿司酢 | 大さじ1強 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| ニンニクすりおろし | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| レモン汁 | 適量 |

ニンジンは皮を剥き、ピーラーできしめんのようにスライスする。

アボカドは中身をくり抜き、一口大にカットしたら、レモン汁をふっておく。

ボールに調味料類を入れてよく混ぜ合わせ、ニンジン、アボカド、食べやすい大きさにカットしたスモークサーモンを入れてよく混ぜ合わせる。

味がなじむまで10~15分ほどおいておく。(冷蔵庫で)
- ニンジンをピーラーでスライスする事でいつもとは違う食感が味わえます。
- サーモンの代わりにボイルしたエビなどでも美味しくいただけます。
メモ欄

