オーブンを170℃に温めておく。ボウルにココナッツフレークと砂糖、小麦粉、塩、(あればアーモンドスライス)を入れ全体を混ぜ合わせる。
1のボールにオリーブオイル、リンゴジュースを加えさらにゴムベラで優しく混ぜ合わせる。
生地がまとまったら、天板にスプーンなどで生地を乗せ形を整える。
温めたオーブンに入れ18〜20分焼き、粗熱がとれたら天板から取り出す。
- 生地はなるべく均一に焼き上がるよう平にして並べると良いです。
mihokoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜