ひよこ豆は軽く洗い水気を切っておく。野菜はすべて薄切りにし小さめのボウルに入れ塩を加え軽くもんで水分が出るまで5分ほど置く。
大きめのボウルにひよこ豆をマッシャーなどで潰す。1の野菜から水分が出たらさっと水洗いし水気を絞る。
ヒヨコ豆のボウルに野菜を加え、ベジネイズ(マヨネーズ)を加え混ぜ合わせたら、塩、こしょうで味を整える。(好みでマスタードも加える)
レタスと器に盛りつければ完成です。
全粒粉ベーグルサンドもおすすめです。
- ベジネイズは、乳製品を使用せずに作られたマヨネーズです。代わりにマヨネーズでもOKです。
- キュウリ、玉ねぎ、ニンジンはスライサーなどでなるべく薄くスライスすると食べやすいです。
mihokoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜