ズッキーニ150gはすりおろし、30gは輪切りにする。
玉ねぎはみじん切りにし、透明でしんなりするまで炒める。
ボウルにすりおりしたズッキーニとAの材料を入れ良くかき混ぜる
別のボウルにBの材料をふるい入れる
AをBに加えて混ぜる。炒めた玉ねぎも加えて、さっくり混ぜ合わせる
パウンド型に入れ、その上に輪切りにあいたズッキーニを飾る
180℃に温めたオーブンで40分~45分焼く。アルミをかぶせ、190℃に温度を上げさらに10分焼く
- 季節によって、いろいろな野菜を使って作ってみてください
- マフィン型に焼いても食べやすいです。
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜