キャベツはザク切りにし、塩をふり手でもみ、重しをして水分が出るまでしばらく置く。
キャベツから水分が出たら軽く水洗いし、水気をしぼりしょうゆ、サラダ油、唐辛子を加え和える。
30分ほど寝かせて器に盛れば完成です。
- キャベツは葉の柔らかい部分を使う。(なるべく芯以外の部分を使う)
mihokoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜