鶏肉はさっと洗って水気を拭き取り、余分な脂肪を取り除く。フォークの先で何か所
ボウルにAの材料を全て入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
鶏肉の皮をはがさないように気をつけながら、②のマリネ液をまんべんなく塗り込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
オーブンを250℃に予熱する。天板に③を並べて焼く。途中でプチトマトを入れてさらに焼く。
- マリネ液で使うハーブはローズマリー以外に、バジル・セージ・オレガノなどがおすすめ。ハーブ以外にも、唐辛子やパプリカパウダーなどのスパイスを使ってもおいしく作れます
- 残ったマリネ液をフライパンに入れて、水またはワインを少々と一緒に煮詰めて掛けても良いでしょう。 ・オーブンで焼く以外にも、フライパンで焼いてもおいしく作れます。
廣瀬 ちえさん プロフィール
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