(下準備) とうもろこしはゆでて、むいておく。
ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って薄切りにする。 赤パプリカは縦4等分に切る。 玉ねぎは乱切りにする。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、えびと玉ねぎ入れて中火で焼く。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、残りの野菜すべてを加える。 全体的にひと混ぜしたらカレー粉を入れて全体に絡める。 ココナッツミルク、ナンプラーを加えて蓋をして弱火で8~10分煮込む。
お皿に雑穀ごはんを盛り付け、カレーをかける。
- フライパンひとつで出来るクイックカレー。 ココナッツミルクがない人は、だし汁100cc+豆乳(牛乳)100ccでもOKです。