プロ料理家365名によるプロのレシピ4811

きちんとレシピ

レシピ詳細

水切りヨーグルトのアボカドレーズンカナッペ

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

05月26日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パン
  • パーティ

パーティにもおすすめのスウィート系カナッペ。

チーズではなく、水切りヨーグルトにしてヘルシーに。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

ヨーグルト 200g
アボカド 1/2個
レーズン 15g
はちみつ 小さじ1
バケット 8枚
  1. バケットは食べやすい大きさに切り、両面を軽く焼く。

  2. ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトをのせ3時間以上おいて水切りをする。 アボカドを角切りにする。

  3. (1)のヨーグルトに、アボカドとレーズンを入れてまぜる。

  4. バケットに(3)をのせて、上からはちみつをかける

調理のポイント
  • 食物繊維たっぷりのアボカドとレーズン。 はちみつでオリゴ糖も補給! お腹にやさしいカナッペです。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5