水切りヨーグルトのアボカドレーズンカナッペ
料理家 by 柴田真希
05月26日 UP
パーティにもおすすめのスウィート系カナッペ。
チーズではなく、水切りヨーグルトにしてヘルシーに。
調理時間 15分
2人分
| ヨーグルト | 200g |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| レーズン | 15g |
| はちみつ | 小さじ1 |
| バケット | 8枚 |

バケットは食べやすい大きさに切り、両面を軽く焼く。

ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトをのせ3時間以上おいて水切りをする。 アボカドを角切りにする。

(1)のヨーグルトに、アボカドとレーズンを入れてまぜる。

バケットに(3)をのせて、上からはちみつをかける
- 食物繊維たっぷりのアボカドとレーズン。 はちみつでオリゴ糖も補給! お腹にやさしいカナッペです。
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