きちんとレシピ

レシピ詳細

水切りヨーグルトのアボカドレーズンカナッペ

料理家 by 柴田真希

05月26日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パン
  • パーティ

パーティにもおすすめのスウィート系カナッペ。

チーズではなく、水切りヨーグルトにしてヘルシーに。

調理時間 15分

材料

2人分

ヨーグルト 200g
アボカド 1/2個
レーズン 15g
はちみつ 小さじ1
バケット 8枚
  1. バケットは食べやすい大きさに切り、両面を軽く焼く。

  2. ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトをのせ3時間以上おいて水切りをする。 アボカドを角切りにする。

  3. (1)のヨーグルトに、アボカドとレーズンを入れてまぜる。

  4. バケットに(3)をのせて、上からはちみつをかける

調理のポイント
  • 食物繊維たっぷりのアボカドとレーズン。 はちみつでオリゴ糖も補給! お腹にやさしいカナッペです。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる