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レシピ詳細

えびとマッシュルームのアヒージョ

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by 料理家 柴田真希

01月25日

  • 家庭料理

スペインの代表的なタパス。アヒージョ。

アヒージョとはオリーブオイルとにんにくで煮込む料理のこと。 くつくつ煮立てて、バケットなどにつけて召し上がれ!

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調理時間

材料

2〜4人分

(A)むきえび 60g
(A)ブラウンマッシュルーム 2個(20g)
(A)マッシュルーム 2個(20g)
(A)塩 小さじ1/3
(B)オリーブ油 80cc
(B)にんにく(つぶす) 1個
(B)たかの爪 1本
パセリ(みじん切り) 適量
バケット 適量
  1. マッシュルームを半分に切る。

  2. 鍋に(B)を入れて弱火にかける。

  3. にんにくの良い香りがしてきたら(A)を入れ食材に火が通ったら上からパセリをかける。 お好みでバケットを添えて。

調理のポイント
  • えび以外に、牡蠣やチキンなどでも。 マッシュルーム以外にエリンギやしめじなどのきのこや、たまねぎや芽キャベツ、じゃが芋などお好きな野菜を入れてもOK!
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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