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きちんとレシピ

レシピ詳細

白菜のステーキ

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by 料理家 柴田真希

01月25日

  • 家庭料理

使い切れない白菜をたっぷり使ったレシピ。

白菜を蒸し焼きにするので素材自身の旨みが楽しめます!

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調理時間

材料

2人分

白菜 1/4個(300g)
ベーコン 2枚(40g)
(A)オリーブ油 大さじ1/2
(A)にんにく(薄切り) 1かけ
(B)醤油 大さじ1/2
(B)塩 少々
(B)黒こしょう 少々
  1. 白菜をくし形切りにする。 ベーコンを短冊切りにする。

  2. フライパンに(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたら白菜を入れて蓋をして2分中火で焼く

  3. 裏返してベーコンを入れて蓋をしてさらに2分焼く。

  4. 両面こんがりと焼けたら(B)を全体に絡ませる。

調理のポイント
  • ベーコンとお醤油の焦げで香ばしさをプラス。 大きめのフライパンでじっくり焼き上げてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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