えびとアボカドのわさびマヨサラダ
料理家 by 柴田真希
01月25日 UP
わさびを効かせて和風に仕上げました。
相性の良い海老とアボカド。 わさびを効かせて和風に仕上げました。 アボカドも長芋も食物繊維が豊富なので美腸も期待できるサブおかずです。 パーティにも!
調理時間 5分
2人分
| むきえび | 100g | 
|---|---|
| アボカド | 1個(100g) | 
| 長芋 | 100g | 
| (A)マヨネーズ | 大さじ1 | 
| (A)わさび | 小さじ2 | 
| (飾り)刻み海苔 | 適量 | 
 - むきえびを茹で、粗熱を取る。 アボカド、長芋は角切りにする。 
 - (A)をボウルに入れてよく混ぜる。(A)全てを入れて混ぜる。 
 - 器に盛り付け、刻み海苔を飾る。 バケットにのせて食べても。 
- 長芋以外にはんぺんなどでもアレンジ可。 わさびが苦手な方は辛味が抑えられた粒マスタードでも美味しく作ることができます!
メモ欄








