なめこをよく洗う。 ねぎを輪切りにする。
鍋に鶏ガラだし汁を入れてなめこ、ねぎを入れて中火にかける。
沸騰後弱火で1~2分経ったら(A)を入れて溶き卵を入れる。
器に盛り付け、お好みでラー油をかける。
- 具材は、豚肉を入れたり青梗菜を入れたり・・・ 冷蔵庫にある食材をなんでも入れてOKです。 栄養満点、お酢で疲れも取れるスープに。
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜