カップにストロベリティーパックと50ccのお湯を注ぎ濃いストロベリーティーを作ります。グラニュー糖、メープルシロップを加え混ぜ合わせます。
ストロベリーソースを作ります。ストロベリーを縦半分に切ります。*を全て混ぜます。
ボールに卵黄とグラニュー糖をいれ、湯煎にかけながら、白っぽくクリーム状になるまで泡立てます。
マルカルポーネチーズと③を混ぜ合わせ合わせます。
①にフィンガービスケットをしみこませて器に敷き詰めます。
ストロベリーソースの一部を⑤の上に一面に敷き詰め、④を入れ、固まるまで冷やします。
器に⑥を盛り付け、ココアパウダーをふりかけ、ストロベリーソースを添えます。
赤塚 律子さん プロフィール
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