玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにする。
フライパンに(A)を入れて弱火にかけて、にんにくがぷつぷつとしてきたら、(1)の野菜を加えて中火で色よくなるまで炒める。
牛肉を加えて炒める。あまりかき混ぜすぎず、肉感を残すようにする。
赤ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、トマト缶、ハーブ類を入れて蓋をして5~10分煮込む。
蓋を開けて(B)を入れてさらに5~10分煮詰める。
茹でたパスタにかけて、お好みで粉チーズやパセリを散らす。
- にんにくを炒める時は弱火でじーっくり炒めるのがコツ。 どんな料理もこのひと手間で油にうま味をぎゅっと伝えることができます。