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きちんとレシピ

レシピ詳細

きのこのミニピザ

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by 料理家 柴田真希

02月15日

  • パーティ

餃子の皮でピザ!?とっても簡単にできちゃうんです。

たっぷりきのこのヘルシーなピザ。 きのこのオイル漬けは、ペペロンチーノパスタなどにも使えるので常備菜に便利。

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調理時間

材料

2人分

きのこのオイル漬け(※) 120g
餃子の皮 6枚
溶けるチーズ 30g
きのこのオイル漬け(※)
エリンギ、舞茸、しめじ、椎茸 各1パック
オリーブ油 50cc
小さじ1/2
黒こしょう 少々
  1. エリンギは短冊切り、椎茸は薄切り、舞茸・しめじは石づきを取って手でほぐす。

  2. フライパンに(1)を入れて蓋をして中火で加熱する。

  3. 水分が出てきたら、蓋を外して塩・こしょうをし水分を飛ばしてオリーブオイルを入れる。 粗熱が取れたら、消毒しておいた保存瓶に入れる。 (→きのこのオイル漬けのできあがり)

調理のポイント
  • きのこを蓋をして加熱するとじんわりとうま味成分たっぷりの汁気が出てきます。 オイルを入れて煮飛ばして、うま味をとじこめて。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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