野菜はうすく切ってかごなどに並べて、天日干しする
こんな感じで、美味しそう! きゅうり、とまとなど そのまま、おやつに頂いたりします
フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて、ゴーヤ、きゅうり、ピーマン、なすの順にさっと炒めていく
塩、こしょうする
トマトを入れさっと、からめる ここで、カレー粉を入れ、全体にからめる
オリーブオイルを、たっぷりかけて 召し上がって下さい
- オリーブオイルがポイントですから、上質で状態の良いオイルを使うことです
CAPILLA DE FRAILE
Exヴァージンオリーブオイル スペイン産 使用
- たっぷり、かけて
- ひと手間でも、丁寧に野菜を干すと、とっても美味しくなります(4時間、半干しで良いんです)
- 生ハム、ベーコン、鶏肉、豚ばら肉など 色々お試しください
沙羅萬理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜