きちんとレシピ

レシピ詳細

天日干し野菜の旨味炒め

料理家 by 沙羅萬理

08月12日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理

干した野菜ってこんなに美味しいの!おやつにも!

適度に水分が抜け、味がからみやすく、調理時間短縮 (半干し4時間でOK)

調理時間 5分

材料

2人分

きゅうり 1本
なす 1本
プチトマト 10個
ピーマン 小3コ
ゴーヤ 1/2本
ピュアオリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 各少々
カレー粉 小さじ1/2好みで
生ハムと炒めてもGOOD! 3,4枚
  1. 野菜はうすく切ってかごなどに並べて、天日干しする

  2. こんな感じで、美味しそう!  きゅうり、とまとなど そのまま、おやつに頂いたりします

  3. フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて、ゴーヤ、きゅうり、ピーマン、なすの順にさっと炒めていく

  4. 塩、こしょうする

  5. トマトを入れさっと、からめる ここで、カレー粉を入れ、全体にからめる

  6. オリーブオイルを、たっぷりかけて 召し上がって下さい

調理のポイント
  • オリーブオイルがポイントですから、上質で状態の良いオイルを使うことです CAPILLA DE FRAILE Exヴァージンオリーブオイル スペイン産 使用
  • たっぷり、かけて
プロのひと手間
  • ひと手間でも、丁寧に野菜を干すと、とっても美味しくなります(4時間、半干しで良いんです)
  • 生ハム、ベーコン、鶏肉、豚ばら肉など 色々お試しください

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