米は普通に好みの硬さに炊く
まぐろ・さけは ななめに薄く切る
ほたては、真横半分に切る 小さい場合は、かんのん開きに切る
えびは、背わたを取り、皮ごと湯がき、色止めして皮をむきしっぽは残しておく
大根は皮をむき細い千切りにして水にさらして、ざるにあけておく
大葉は細く千切り
☆印のたれを合わせておく わさびは丁寧に溶かす お子様用は無しで
ごはんを盛る
まぐろ、さけ、ほたて、えび、たれを片面につけ、互い違いにバランスよく並べ盛り付ける
さらし大根を山のようにこんもり盛り付ける たれを小さじ2程度 大根の上からかける 大葉、きざみのりの順に盛り付けて 出来上がり!
- まぐろ、さけは なるべく 斜めにうすく切ることが、 たれとの相性がいいです
- 具材は、色々試して下さい 萬理マンマは、試した結果 この4品の旨味バランスが気に入っていますし 皆様に喜ばれています
沙羅萬理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜