鶏肉は、厚いところを観音開きにして厚さを均一にする。塩、こしょうをふり、サラダ油を少量熱したフライパンで皮目から焼く。8割ほど焼いて裏返し、さらに焼く。
フライパンの肉をいったん取り出し、油をふき取って白ワイン、オレンジジュース、マーマレード、砕いたコンソメスープの素を入れ、煮立てる。
肉を戻し入れ、ソースにとろみがついてきたら肉を取り出し、皿にのせ、煮詰めたソースを回しかける。最後にパセリのみじん切りを振る。
鶏肉は、厚いところを観音開きにして厚さを均一にする。塩、こしょうをふり、サラダ油を少量熱したフライパンで皮目から焼く。8割ほど焼いて裏返し、さらに焼く。
フライパンの肉をいったん取り出し、油をふき取って白ワイン、オレンジジュース、マーマレード、砕いたコンソメスープの素を入れ、煮立てる。
肉を戻し入れ、ソースにとろみがついてきたら肉を取り出し、皿にのせ、煮詰めたソースを回しかける。最後にパセリのみじん切りを振る。