大根をやさしくすりおろして、ボールなどで混ぜ合わせます
お好みで小口切りのねぎをあしらいます
- 熱湯を注いでカンタンあわゆきスープになります。温まりますよ!
- ごはん以外に、豆腐、ゆでめん、パスタ、茹で野菜、生野菜、お餅など何にでも合います
- 白味噌にすれば甘みとコクが増します
吉川まゆ美さん プロフィール
吉川まゆ美さん の新着レシピ (全21件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜