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きちんとレシピ

レシピ詳細

玄米happyパーティー・ライスボール

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by 料理家 吉川まゆ美

02月01日

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調理時間

材料

2人分

玄米ごはん 250g
たまねぎ 100g
にんじん 20g
パセリ 10g
小さじ1/4
白味噌 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
小麦粉 小さじ1
オリーブオイル(揚げ油) 適量
フライ用(パン粉・小麦粉・水) 適量
  1. 事前に玄米ごはんを炊いておきます

  2. たまねぎはみじん切り、にんじんはすりおろします

  3. にんじんをオリーブ油で甘みを出すように2-3分炒めます

  4. ③にたまねぎを加え、やや透き通ったら玄米ごはんも一緒に炒めます

  5. 具材が全体に混ざったら、ボールに移し、小麦粉小さじ1、パセリのみじん切りを加えます

  6. ⑤スプーンなどで丸くまとめ小麦粉をまぶし、小麦粉を固めに溶いたもをコーティング

  7. ⑥にパン粉をつけ揚げて、色よくなれば出来上がりです

調理のポイント
  • 卵の代わりに小麦粉を水で固め溶いたものに
  • にんじんの甘みをゆっくり炒めて美味しさをプラス
  • 白味噌は室温に馴染ませておく
プロのひと手間
  • 小麦粉を地粉と天然酵母パン粉にチェンジするとよりカリッと!
  • 卵を使わないフライは、カロリーダウン&カリカリです!
  • 玄米ごはん本来が甘みうまみがあるので、調味料に頼らず味付けシンプル
さん プロフィール

クシインステュテートオブジャパン及び マクロビオス本校にて 久司マクロビオティックを学び 既に専攻していた臨床心理学と融合し マクロビオスクッキングスクール高槻校を 2009年5月設立。 マクロビオ... つづき

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