事前に玄米ごはんを炊いておきます
たまねぎはみじん切り、にんじんはすりおろします
にんじんをオリーブ油で甘みを出すように2-3分炒めます
③にたまねぎを加え、やや透き通ったら玄米ごはんも一緒に炒めます
具材が全体に混ざったら、ボールに移し、小麦粉小さじ1、パセリのみじん切りを加えます
⑤スプーンなどで丸くまとめ小麦粉をまぶし、小麦粉を固めに溶いたもをコーティング
⑥にパン粉をつけ揚げて、色よくなれば出来上がりです
- 卵の代わりに小麦粉を水で固め溶いたものに
- にんじんの甘みをゆっくり炒めて美味しさをプラス
- 白味噌は室温に馴染ませておく
- 小麦粉を地粉と天然酵母パン粉にチェンジするとよりカリッと!
- 卵を使わないフライは、カロリーダウン&カリカリです!
- 玄米ごはん本来が甘みうまみがあるので、調味料に頼らず味付けシンプル
吉川まゆ美さん プロフィール
吉川まゆ美さん の新着レシピ (全21件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜