フードプロセッサーにAを入れ、まとまるまで回す。(30秒~)
炒り胡麻を入れ、均一になるまで、再び回す。(10秒~)
ラップの上に取り出し、ラップを巻いて、2辺が2㎝の四角い棒状にする。
8㎜幅に切り、形を整え、オーブン皿に並べ、さらに炒り胡麻を飾る。
170℃に予熱をいれたオーブンで15分前後焼く。
- フードプロセッサーがない方は、マーガリンに砂糖を入れてよく混ぜた後、薄力粉、きなこを入れゴムベラなどで、切るように混ぜて下さい。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ