粉ゼラチンは、水大さじ2と混ぜて10分おいてふやかし、500Wで30秒かけて溶かす。
ボウルにAを混ぜ、①を入れてさらによく混ぜる。
器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
- 100%が濃厚でおすすめですが、マンゴーの含有量が少ないタイプでもあっさりしていて美味しいです。
- マンゴー缶の角切り、クコの実、セルフィーユをお好みで飾って下さい。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜