
簡単 とろーりマンゴープリン
料理家 by 佐藤 絵里子
04月20日 UP
3つの材料でできるシンプルで美味しいレシピです。
100%マンゴージュースに練乳を混ぜると、とろーり濃厚なマンゴープリンになります。
調理時間 15分
4人分
| A マンゴージュース100% (常温) | 250cc |
|---|---|
| A 練乳 | 大さじ2 |
| 粉ゼラチン | 5g |

粉ゼラチンは、水大さじ2と混ぜて10分おいてふやかし、500Wで30秒かけて溶かす。

ボウルにAを混ぜ、①を入れてさらによく混ぜる。

器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
- 100%が濃厚でおすすめですが、マンゴーの含有量が少ないタイプでもあっさりしていて美味しいです。

- マンゴー缶の角切り、クコの実、セルフィーユをお好みで飾って下さい。
メモ欄

