きちんとレシピ

レシピ詳細

米粉とコーンのナチョス(メキシコ料理)

料理家 by 廣瀬 ちえ

07月24日 UP

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食べ始めたらとまらない癖になる歯ごたえ

米粉とコーンフラワーのみでつくるシンプルなメキシカン料理

調理時間 20分

材料

6~8人

コーンフラワー粉 60g
米粉 30g
小さじ1/4
ブラックペッパー 適宜
菜種油(オリーブ油) 大さじ1
55ml
揚げ油
  1. コーンミール、米粉、塩、ブラックペッパーをボウルに入れて混ぜ合わせる

  2. 菜種油を加えて両手ですり合わせて混ぜ、水も加えてひとまとめにする。

  3. ラップの間に生地を入れ、めんぼうで2mmの厚さにのばし、三角に切る。

  4. 包丁やフライ返しなどですくって、フライパンにおとしながら揚げる。

調理のポイント
  • 小麦粉が入っていないので、グルテンが出ないです。 しっかりラップで挟んでのばしてください
  • その他、ハーブやお好みのスパイス入れてもOK
プロのひと手間

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