玉ねぎは荒みじん切りにして、キャラメル色になるまで炒めておく
アーモンドはローストし、こまかく刻んでおく
Aは合わせてボウルに振るっておく。
Bの菜種油、甜菜糖シロップ、豆乳を別のボウルで混ぜ合わせておく。そこに玉ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。
1に2、細かく刻んだカシューナッツを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
5を型に入れ、180℃に温めたオーブンで20分~30分焼く
- 混ぜ過ぎない!混ぜ過ぎると粘り気が出てしまうのでさっくり混ぜる
- 玉ねぎは、弱火でじっくり炒めて甘さを出す
- 卵・牛乳、白砂糖を使わないので、簡単です。計って混ぜるだけ!
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ