玉ねぎは荒みじん切りにして、キャラメル色になるまで炒めておく
アーモンドはローストし、こまかく刻んでおく
Aは合わせてボウルに振るっておく。
Bの菜種油、甜菜糖シロップ、豆乳を別のボウルで混ぜ合わせておく。そこに玉ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。
1に2、細かく刻んだカシューナッツを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
5を型に入れ、180℃に温めたオーブンで20分~30分焼く
- 混ぜ過ぎない!混ぜ過ぎると粘り気が出てしまうのでさっくり混ぜる
- 玉ねぎは、弱火でじっくり炒めて甘さを出す
- 卵・牛乳、白砂糖を使わないので、簡単です。計って混ぜるだけ!