
キャラメルオニオン&ナッツマフィン
料理家 by 廣瀬 ちえ
08月28日 UP
卵・牛乳、白砂糖なし!の簡単マフィン
良く炒めた玉ねぎの甘さをデザートとして活かしました
調理時間 40分
10人分
| A薄力粉 | 250g |
|---|---|
| Aアーモンドパウダー | 150g |
| Aベーキングパウダー | 10g |
| A塩 | 少々 |
| Bメープルシロップ | 140g |
| B菜種油 | 100g |
| B豆乳 | 100g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| アーモンド | 60g |

玉ねぎは荒みじん切りにして、キャラメル色になるまで炒めておく

アーモンドはローストし、こまかく刻んでおく

Aは合わせてボウルに振るっておく。

Bの菜種油、甜菜糖シロップ、豆乳を別のボウルで混ぜ合わせておく。そこに玉ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。

1に2、細かく刻んだカシューナッツを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

5を型に入れ、180℃に温めたオーブンで20分~30分焼く
混ぜ過ぎない!混ぜ過ぎると粘り気が出てしまうのでさっくり混ぜる
玉ねぎは、弱火でじっくり炒めて甘さを出す
卵・牛乳、白砂糖を使わないので、簡単です。計って混ぜるだけ!
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