① 玉ねぎは薄いくし切り、にんじんは千切り、ズッキーニは輪切り、マッシュルームは薄切り、いんげんは両端を切って斜め切りにする
にんにくはみじん切りする。
② フライパンに菜種油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら野菜を加えて炒める。
炒めている間にそうめんを硬めにに茹でる
④ そうめんにゆで汁を加えサッと炒め、塩、こしょう、醤油、カレー粉で味を調える。
- ・茹でたそうめんをサッと水で洗うと、ぬめりがとれて麺同士が付くのを防ぎます。
- ・カレー粉の量は、お好みの辛さで調節してください。
- ・ パプリカ・なす・きゅうりなどの夏野菜を加えるとカラフルになります。
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜