サツマイモは蒸して、熱いうちに裏ごしをする。
きび砂糖、塩、卵黄加え混ぜ、よく混ぜる。
バターと牛乳を鍋に入れて火にかけ溶かし、②に加え混ぜる
ビスケットの上に、スプーンでのせる。
卵黄を水で溶いたものをハケで表面に軽く塗る。
アーモンドを半分にしてハリネズミように背中にさす。
目を黒ゴマで、鼻をレーズンでつける。
180℃のオーブンまたは、トースターで15分程焼く。
- 手ごろな一口ビスケットがない場合は、絞り袋に入れてクッキングシートの上に絞って焼いてください。
- ハリネズミ意外にも、クマちゃんやパンダちゃんも作ってみてくださいね。
酒井 美加子さん プロフィール
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