サツマイモの皮を剥いて、3cm角に切り、水から柔らかくなるまで茹でる
サツマイモをザルにとって、鍋に戻す。
鍋にメープルシロップと生クリームを加えて、潰しながら再び加熱する
鍋肌からするっと離れるようになったらボウルにとり、あら熱をとる
あら熱が取れたら卵黄を加えて混ぜる
クッキングシートを敷いた鉄板に乗せて、200度のオーブンで15分焼いて完成☆
Rumiさん プロフィール
-
- 04月15日
- アメリカンドロップクッキー
- 外側カリっと中しっとり。おいしいものを全部入れたわがままクッ...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 04月15日
- きなことバナナのマフィン
- 冷凍もして置けるのでおやつや朝ごはんにもぴったりです‼︎...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 04月15日
- キンカンと生ハムのちらし寿司
- 生ハムの代わりにお刺身などを使っても豪華です!...
- by 料理家
なぎさなおこ