サツマイモの皮を剥いて、3cm角に切り、水から柔らかくなるまで茹でる
サツマイモをザルにとって、鍋に戻す。
鍋にメープルシロップと生クリームを加えて、潰しながら再び加熱する
鍋肌からするっと離れるようになったらボウルにとり、あら熱をとる
あら熱が取れたら卵黄を加えて混ぜる
クッキングシートを敷いた鉄板に乗せて、200度のオーブンで15分焼いて完成☆
サツマイモの皮を剥いて、3cm角に切り、水から柔らかくなるまで茹でる
サツマイモをザルにとって、鍋に戻す。
鍋にメープルシロップと生クリームを加えて、潰しながら再び加熱する
鍋肌からするっと離れるようになったらボウルにとり、あら熱をとる
あら熱が取れたら卵黄を加えて混ぜる
クッキングシートを敷いた鉄板に乗せて、200度のオーブンで15分焼いて完成☆