サツマイモの皮を剥いて、3cm角に切り、水から柔らかくなるまで茹でる
サツマイモをザルにとって、鍋に戻す。
鍋にメープルシロップと生クリームを加えて、潰しながら再び加熱する
鍋肌からするっと離れるようになったらボウルにとり、あら熱をとる
あら熱が取れたら卵黄を加えて混ぜる
クッキングシートを敷いた鉄板に乗せて、200度のオーブンで15分焼いて完成☆
Rumiさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜