プロ料理家367名によるプロのレシピ4801

きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単メープルスイートポテト

  • 印刷用ページ

by 料理家 Rumi

10月05日

  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

旬の味を簡単でみんなが大好きな味にアレンジ☆

キャンディー状に包んでも可愛いですよ♪もちろん袋に入れて絞ってもOK☆

MYクリップする
MYクリップ数(14件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

サツマイモ(正味) 400g
メープルシロップ 60g
生クリーム 60g
卵黄 1個
  1. サツマイモの皮を剥いて、3cm角に切り、水から柔らかくなるまで茹でる

  2. サツマイモをザルにとって、鍋に戻す。

  3. 鍋にメープルシロップと生クリームを加えて、潰しながら再び加熱する

  4. 鍋肌からするっと離れるようになったらボウルにとり、あら熱をとる

  5. あら熱が取れたら卵黄を加えて混ぜる

  6. クッキングシートを敷いた鉄板に乗せて、200度のオーブンで15分焼いて完成☆

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

自由な発想を形に出来る身近な存在、《料理》を仕事にしたいと思い、料理教室勤務を経て、バーチェーンのメニュー開発に従事。 食事を楽しむシーンを考えたメニュー作りを心がけています! シュガークラフト作品も... つづき

Rumiさん の新着レシピ (全5件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5