三枚卸しにした秋刀魚を食べやすい大きさに切って、片栗粉を塗す
大さじ1の油をひいたフライパンを熱し、皮目から秋刀魚を入れる
弱火~強火で5分間加熱し、裏返して更に1分間焼く。
一度秋刀魚を取り出して、フライパンを拭き取り、調味料を入れる。
とろみが出てきたら秋刀魚を戻してタレを良く絡める。
ご飯の上に秋刀魚を乗せて、たっぷりの小口葱と白ごまをかけて完成☆
- タレの煮詰め具合がポイント!焦がさないように、とろみがつくように、様子を見ながら煮詰めていく☆
Rumiさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜