スモークサーモンのディップ
料理家 by 林容子
05月27日 UP
程よい酸味が美味しい!簡単に作れる万能ディップ
材料をフードプロセッサーにかけるだけのお手軽レシピ。パンやクラッカーといっしょに召し上がれ!
調理時間 15分
画像程度が8個分
| スモークサーモン | 200g |
|---|---|
| サワ―クリーム | 50cc |
| 生クリーム | 30cc |
| レモン汁 | 1個分 |
| ほうれん草 | 4~5本 |
| バケット | 適宜 |
| オリーブオイル | 適宜 |

ほうれん草は茹でて、みじん切りにする。

スモークサーモンをフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。

2にサワ―クリーム、生クリーム、レモン汁を加え、ほうれん草を混ぜる。

好みの厚さにスライスしたバケットにオリーブオイルを塗り、トーストする。3をつけていただく。
- 材料はレモン汁1個分にしていますが、酸味はお好みで増減します。
- ディップが硬いときは、生クリームで加え調節します。
- サーモンだけを先にペースト状にしてからその他の材料を加えていくと、材料が混ざりやすくなります。
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