豆腐は水切りする。長ネギはみじん切りにする。
大葉は半量を千切りにし、ちぎったレタスと合わせておく。
ボウルに1・鶏ミンチ・卵・パン粉・塩麹・ごまを入れてよく混ぜ合わせ、4等分して成型する。
フライパンにごま油を熱し、3を中火で焼く。焼き色がついたら返して火が通るまで焼く。
Aを合わせてソースを作る。
バンズに大葉ををひき、4をのせ、5のソースをかけ、2をのせてはさむ。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ