豆腐チキンハンバーグと大葉の八丁味噌バーガー
料理家 by 長田絢
06月05日 UP
調理時間 30分
4人分
| バンズ | 4 個 ( 横半分に切る ) |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 200g |
| 鶏ミンチ | 150g |
| 卵 | 1/2 個分 |
| パン粉 | 10g |
| 塩麹 | 小さじ2 |
| 長ネギ | 30g |
| 白いりゴマ | 10g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| レタス | 2~3枚 |
| 大葉 | 8 枚 |
| A | |
| マヨネーズ | 大さじ 2 |
| カレー粉 | 小さじ 1/2 ~ 1 |
| 八丁味噌 | 小さじ 2 |

豆腐は水切りする。長ネギはみじん切りにする。

大葉は半量を千切りにし、ちぎったレタスと合わせておく。

ボウルに1・鶏ミンチ・卵・パン粉・塩麹・ごまを入れてよく混ぜ合わせ、4等分して成型する。

フライパンにごま油を熱し、3を中火で焼く。焼き色がついたら返して火が通るまで焼く。

Aを合わせてソースを作る。

バンズに大葉ををひき、4をのせ、5のソースをかけ、2をのせてはさむ。
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