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豚ヒレ肉のピカタ&フレッシュサラダ

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by 料理家 長田絢

05月15日

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調理時間

材料

4人分

豚ヒレ肉 500g
4 個
パルメザンチーズ 40g
オリーブオイル 30g
乾燥バジル 15g
ドレッシング
むらさきキャベツ・ルッコラ・ベビーリーフ・レモン 適量
バルサミコ 45 cc
えごま油 15cc
オリーブオイル 30cc
はちみつ 10g
しょう油 5g
  1. 豚ヒレ肉は、大きめのそぎ切りにして、塩・こしょう・小麦粉をまぶす。

  2. ボウルに卵を溶いて、バジル・パルメザンチーズを入れてよく混ぜ1をくぐらせ、 オリーブオイルで熱したフライパンで両面を焼く。

  3. サラダ(ベビーリーフ・ルッコラ・紫キャベツ・レモン)は食べやすい大きさにちぎり、 ドレッシング※をかけて、レモンを添える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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