きちんとレシピ

レシピ詳細

豚ヒレ肉のピカタ&フレッシュサラダ

料理家 by 長田絢

05月15日 UP

調理時間 30分

材料

4人分

豚ヒレ肉 500g
4 個
パルメザンチーズ 40g
オリーブオイル 30g
乾燥バジル 15g
ドレッシング
むらさきキャベツ・ルッコラ・ベビーリーフ・レモン 適量
バルサミコ 45 cc
えごま油 15cc
オリーブオイル 30cc
はちみつ 10g
しょう油 5g
  1. 豚ヒレ肉は、大きめのそぎ切りにして、塩・こしょう・小麦粉をまぶす。

  2. ボウルに卵を溶いて、バジル・パルメザンチーズを入れてよく混ぜ1をくぐらせ、 オリーブオイルで熱したフライパンで両面を焼く。

  3. サラダ(ベビーリーフ・ルッコラ・紫キャベツ・レモン)は食べやすい大きさにちぎり、 ドレッシング※をかけて、レモンを添える。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる