プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

秋野菜バルサミコマリネ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

11月21日

MYクリップする
MYクリップ数(31件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(4件)

調理時間

材料

4人分

ナス 1本
れんこん 1本
赤パプリカ 1個
かぼちゃ 1/4個
しし唐 4本
ミニトマト 8個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
ベイリーフ 適量
バルサミコ酢 45㏄
えごま油 15cc
オリーブオイル 30cc
はちみつ 10g
しょうゆ 5g
  1. ボウルに調味料を合わせてマリネ液を作っておく。

  2. しし唐は切り込みを入れ、ミニトマトはヘタを取っておく。

  3. 野菜は食べやすい大きさに切り、軽く塩をふっておく。

  4. グリルパンや魚焼きグリルで野菜を焼く。

  5. 熱いうちにマリネ液に漬け込む。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5