きちんとレシピ

レシピ詳細

秋野菜バルサミコマリネ

料理家 by 長田絢

11月21日 UP

調理時間 15分

材料

4人分

ナス 1本
れんこん 1本
赤パプリカ 1個
かぼちゃ 1/4個
しし唐 4本
ミニトマト 8個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
ベイリーフ 適量
バルサミコ酢 45㏄
えごま油 15cc
オリーブオイル 30cc
はちみつ 10g
しょうゆ 5g
  1. ボウルに調味料を合わせてマリネ液を作っておく。

  2. しし唐は切り込みを入れ、ミニトマトはヘタを取っておく。

  3. 野菜は食べやすい大きさに切り、軽く塩をふっておく。

  4. グリルパンや魚焼きグリルで野菜を焼く。

  5. 熱いうちにマリネ液に漬け込む。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる