豆腐はしっかり水切りしておく。葱と生姜をみじん切りにする。
ボウルに,豆腐、鶏ひき肉、卵、ねぎ、生姜、片栗粉を入れて、手でよく混ぜる。
タネを8等分して、小判型に丸める。タネはわりとゆるめで柔らかいです。
フライパンを熱し、ごま油を入れ、強めの火でハンバーグを焼く
表面に焼き色がついたら裏返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。
*印の調味料と水1/4カップ(分量外)を加えて、てりが出るまで煮る。
- 干し野菜ネギで調理時間短縮できます。
豆腐はしっかり水切りしておく。葱と生姜をみじん切りにする。
ボウルに,豆腐、鶏ひき肉、卵、ねぎ、生姜、片栗粉を入れて、手でよく混ぜる。
タネを8等分して、小判型に丸める。タネはわりとゆるめで柔らかいです。
フライパンを熱し、ごま油を入れ、強めの火でハンバーグを焼く
表面に焼き色がついたら裏返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。
*印の調味料と水1/4カップ(分量外)を加えて、てりが出るまで煮る。