くるみはフライパンで炒って荒く刻む。
卵白はハンドミキサーでしっかりあわ立てる
卵黄、リコッタチーズ、牛乳、小麦粉、BPを合わせてふるいながら混ぜる
②を③にサックリ混ぜ込み、熱したフライパンにバターを溶かして焼く。
①とマスカルポーネを和え、蜂蜜、フルーツをトッピングして完成
- 卵白はしっかり泡立てて、混ぜすぎないこと!
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜