
胡桃&ハニー リコッタチーズのパンケーキ
料理家 by 長田絢
09月15日 UP
ふわっふわで爽やかなパンケーキレシピ
朝食におやつに、季節のフルーツやナッツをトッピングして。
調理時間 15分
2人分
| リコッタチーズ | 150g |
|---|---|
| 牛乳 | 100ml |
| 卵 | 2個 |
| 薄力粉 | 70g |
| BP | 5g |
| 塩 | 少々 |
| バター | 25g |
| 粉糖 | 適量 |
| 蜂蜜 | 大さじ2 |
| くるみ | 40g |
| マスカルポーネ | 大さじ2 |
| ブルーベリー | 適量 |

くるみはフライパンで炒って荒く刻む。

卵白はハンドミキサーでしっかりあわ立てる

卵黄、リコッタチーズ、牛乳、小麦粉、BPを合わせてふるいながら混ぜる

②を③にサックリ混ぜ込み、熱したフライパンにバターを溶かして焼く。

①とマスカルポーネを和え、蜂蜜、フルーツをトッピングして完成
卵白はしっかり泡立てて、混ぜすぎないこと!
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